Вывеска для магазина «Оптик-центр»


Фасадная вывеска, фото работы компании «Атлас-групп»

Фасадная вывеска, фото работы компании «Атлас-групп»

Креативная рекламная вывеска «Оптик-центр»

Сеть мультибрендовых салонов по продаже готовых очков и оправ «Оптик-центр» обратилась к нам за созданием яркой и выделяющейся фасадной композиции. Объект находится в Туле по улице Советской, на первом этаже двухэтажного дома под № 27. По соседству расположены заведения розничной торговли меховой верхней одежды, штор и косметических принадлежностей. Вывеска на фасад подчеркнула индивидуальный стиль магазина, а также наличие собственной мастерской по изготовлению очков. В вечернее и ночное время реклама работает с максимальной отдачей, поскольку ярко освещает экстерьер, информирует потенциальных клиентов о специфическом профиле заведения.

Подбор стилистики и цветовые решения

Дизайнеры постарались сделать фасад запоминающимся, оригинальным, претенциозным. Достижение поставленной цели было связано с повторением фирменного стиля и названия в объемном формате, с подсветкой. Из нескольких тщательно продуманных и подготовленных эскизов, клиент выбрал понравившийся ему вариант. В этот раз перед нами стояла задача по изготовлению ЗD-сегментов, которые получили специальную подсветку по внешнему периметру конструкции. Мы совместили два разных принципа освещения объемных комплектов.

Изготовление рекламы и монтажные работы

Габаритные размеры надписи «ОПТИК-ЦЕНТР» составили 6900х595х80 мм. Мы расположили объемные световые буквы внутреннего свечения, покрытые красной световой пленкой Oracal 8500 серии, симметрично по всей ширине фасада над входом. Светодиодные блоки использовались в качестве надежного источника света. Между символами «К» и «Ц» расположился логотип заведения в форме раритетного пенсне. Этот объемный элемент мы изготовили из пластика с размерностью 1800х800х80 мм. Светоблокирующая пленка на лицевой части и боковинах позволила создать дневное цветовое решение и ночной вариант контуражной облачной подсветки.

Монтажные работы начались с установки сварного металлического каркаса из профильной трубы. К такой надежной основе мы прикрепили каждую букву и крупные точки по бокам надписи, подвели электропитание и опробовали работоспособность конструкции. Вывеска для магазина оптики подчеркнула индивидуальность и мультипрофильность магазина аксессуаров для коррекции зрения. В выигрыше оказались даже прохожие, получившие дополнительное освещение тротуара.