Наружная вывеска для оптики «Кругозор»


Наша команда получила заказ на комплексное оформление фасада объекта, расположенного в Туле по проспекту Ленина, 68. Офтальмологической клинике «Кругозор» потребовалась фасадная вывеска, которая выделила бы заведение на фоне соседних однотипно оформленных магазинчиков и бутиков. Удобное местоположение обеспечило прямую видимость с проезжей части и прилегающих тротуаров. Сотрудники «Атлас-групп» посетили заведение, чтобы сориентироваться на местности, уточнить точки подключения электропитания. Фотографирование фасада помогло дизайнерам получить общее представление об архитектуре четырехэтажного жилого дома и декорирования соседних торговых точек.

Создание запоминающейся рекламной концепции

Изготовление оригинал-макетов, при помощи 3D-моделирования с фотопривязкой на местности, ускорило выполнение поставленной заказчиком задачи. Мы задействовали три плоскости верхнего козырька для размещения по рабочему периметру объемных световых букв полуметровой высоты. Выбрали ярко-красную заливку символов, чтобы подчеркнуть медицинскую направленность предоставляемых населению услуг. Существующий металлический каркас облицевали бесшовными композитными панелями из алюминия. В витрине решили расположить ультратонкую световую панель формата А1. Приступили к изготовлению сборных сегментов рекламного ансамбля, как только клиент определился с дизайном наружной рекламы.

Поэтапный монтаж рекламного ансамбля

Использовали строительные леса, чтобы демонтировать предыдущую ветхую рекламу. Прикрепили к очищенному стальному каркасу фриз, суммарными габаритами 10200х770х200 миллиметров. Затонировали подложку в насыщенный серый цвет. Смонтировали специальные козырьки над каждой надписью для предотвращения засвечивания окон жильцов второго этажа. Подвели электропитание к комплектам световой вывески. Над входом расположили круглый светящийся логотип и название клиники «Кругозор» с описанием услуг «офтальмология и оптика». Добавили буквам белоснежную обводку, чтобы повысить контрастность и читабельность. Справа разместили «ОПТИКА», а слева – «КЛИНИКА». С левой стороны от главного входа поместили в оконном проеме трехсантиметровую ультратонкую панель с внутренней подсветкой.