Вывеска «Лечебный центр»


Руководство столичного «Лечебного центра» обратилось в нашу компанию, чтобы заказать экстерьерное оформление офисного помещения, расположенного на первом этаже 8-этажного жилого дома. Наши сотрудники выехали на объект, который территориально находится в Москве по адресу: Зубовский Бульвар, дом № 16/20. Верхняя часть козырька облицована стандартными бесшовными алюминиевыми композитными панелями светло-серого цвета. Существующие фрагменты рекламы, оставшиеся от предыдущего аптечного заведения, потребовалось демонтировать с последующей утилизацией. Мы замеряли габариты рабочей поверхности, сфотографировали прилегающую архитектуру и стилистику оформления соседних помещений. Вывеска на фасадэффектно подчеркнула направление медицинской деятельности компании, привлекла внимание пешеходов и водителей.

Изготовление рабочих чертежей и эскизов

Дизайнеры использовали фирменные цвета лабораторного заведения при проектировании оригинал-макетов. Задействовали компьютерную 3D-визуализацию для реалистичного воссоздания картинки с фотопривязкой на местности. Заказчик выбрал трехцветное исполнение, традиционно отождествляющееся с медицинским учреждением. Мы постарались, чтобы сочетание белого, синего и ярко-красного цветов гармонично смотрелось на сером фризе с лицевой и боковой стороны козырька. Решили использовать две аналогичных по расцветке и габаритам компоновки составных рекламных элементов. Обеспечили повышенную читабельность и разборчивость надписей при наступлении сумерек, поздним вечером и ранним утром. Для этой цели использовали классические светодиодные источники лицевой подсветки.

Изготовление световых информационных сегментов

Конструкцию квадратных логотипов выполнили из поливинилхлоридного пластика, оклеенного светоблокирующей пленкой, чтобы минимизировать вероятность засветов. Затянули синим фоном лицевую часть лайтбоксов из матового акрила со светорассеивающим эффектом. Вырезали заглавные буквы «Л» и «Ц», нанесли при помощи аппликации красный крест в нижнем правом углу изображения. По периметру прямоугольного светового короба прорезали сантиметровую белую полоску, подчеркнувшую края светопрозрачной конструкции.

Основные рекламные блоки, состоящие из текстовки и геометрических элементов, представлены в таком исполнении:

  • объемные рубленые буквы лицевого свечения «ЛЕЧЕБНЫЙ ЦЕНТР»;
  • светящаяся белая надпись меньшего шрифта «ЛАБОРАТОРИЯ И ЛЕЧЕНИЕ»;
  • световая 3D-полоса ярко-красного цвета, расположенная под символами «ЛЕЧЕ».

Для насыщенной и выразительной подсветки применили экономные светодиодные модули, расположенные внутри каждого отдельного фрагмента. Московский лечебный центр легко заметить в темное время суток, поскольку интенсивности источников света достаточно для узнаваемости. Перед монтажом мы учли обязательные требования, которые предъявляются к наружной рекламе столичными властями. Оформили экспертное заключение о соответствии информационной конструкции Постановлению Правительства Москвы № 902 ПП и согласованной Мосархитектурой художественной концепции на здание.

Установка готовых рекламных блоков

Монтажные работы мы осуществили после снятия и утилизации ветхой фасадной вывески, оставшейся от предыдущего арендатора. Закладные в виде горизонтальных полосок из металлической профильной трубы покрасили в тон АКП-конструкции. Понадобилась автовышка, лестницы и строительные леса, чтобы выполнить комплекс мероприятий по монтажу. Когда световые короба и объемные буквы установили на отведенные для них места, наши сотрудники перепроверили соединения, подключили электропитание, протестировали работоспособность светодиодной фурнитуры. Очередное лечебное заведение в Москве приобрело законченный и презентабельный вид.