Вывеска «ПИКОЛИНИ»


Представитель ресторана «Пиколини» оставил на нашем сайте онлайн-заявку. Сотрудник «Атлас-групп» связался с клиентом, чтобы принять заказ на наружную рекламу объекта, расположенного в Москве по адресу: улица Соколово-Мещерская, дом 25. По соседству с заведением находятся ресторанные комплексы восточной, европейской и традиционной российской кухни. Непростая задача заключалась в том, чтобы создать уникальную запоминающуюся композицию, которая способна выделить ресторанчик на фоне экстерьерного оформления конкурентов. Выехав на место, мы сориентировались по габаритам, стилистике декорирования и масштабам рекламно-оформительских мероприятий, сфотографировали архитектурный ансамбль с прилегающей территорией.

Вывеска «ПИКОЛИНИ»

Вывеска «ПИКОЛИНИ»

Вывеска «ПИКОЛИНИ»

Разработка оригинал-макетов продающей концепции

Дизайнеры постарались учесть пожелания заказчика и требования муниципальных органов власти в отношении цветовых решений и способов крепления габаритной конструкции. Вывеска для ресторана призвана вызывать положительные эмоции посетителей, гарантируя высококлассное обслуживание и информируя о богатом выборе вкусных блюд, приготовленных профессиональными поварами. Итальянский страстный колорит потребовалось отразить в названии и формате надписей. Компьютерное 3D-моделирование позволило клиенту окунуться в атмосферу творческого процесса. Выбор пал на выразительные световые объемные буквы, расположенные по небольшому радиусу закругления. Размер декорирования оказался подходящим для прохожих, пассажиров и водителей.

Изготовление сборных элементов рекламы

Мы использовали ярко-зеленый цвет 3D-символов, вместо фиолетового названия бара-ресторана, оставшегося от прежнего арендатора. Для монтажа готовых букв лицевого свечения понадобились металлоконструкции, сваренные из профильной стальной трубы, окрашенной в тон с фасадом. Изготовили три блока прямоугольных плоских рам для слов: «ПИКОЛИНИ», ИТАЛЬЯНСКИЙ» и «РЕСТОРАНЧИК».

Объемным символам фраз, с внутренней светодиодной подсветкой, досталась такая размерность, в миллиметрах:

  • «ПИКОЛИНИ» – 4465х662х60;
  • «РЕСТОРАНЧИК» – 1872х163х60;
  • «ИТАЛЬЯНСКИЙ» – 1920х200х60.

Боковины каждого сегмента мы выполнили из оцинкованного металлического проката. Загерметизировали стыки, снаружи покрыли каркасы светоблокирующей пленкой темно-серого цвета, чтобы предотвратить засветы. Лицевая часть – матовый светорассеивающий пластик, покрытый световым пленочным материалом. В качестве источников света применили экономные светодиодные ленты и надежную электрическую фурнитуру. Сборная фасадная вывеска была доставлена на место запланированной установки. На подготовительном этапе зашпаклевали отверстия от демонтированных крепежей.

Монтажные мероприятия и подключение электропитания

Бригада монтажников использовала секционные строительные леса, чтобы добраться на требуемую высоту. Установка заняла пять часов времени, за которые мы успели прикрепить металлические конструкции к наружной стене над входом. Рассчитали расстояние между буквами, расположили символы в запланированной последовательности, согласно подписанному эскизу. Протестировали работоспособность внутренней начинки, чтобы гарантировать эффектную подсветку фасада и прилегающей территории при наступлении сумерек либо поздним вечером. Администрации московского ресторана и регулярным посетителям пришлась по вкусу обновленная экстерьерная композиция. Заведение ожило, количество клиентов увеличилось.


Смотрите также: