Вывеска для кафе «Культура»


Сети кафетериев «Культура» понадобилась вывеска для очередного заведения быстрого питания, которое находится в Туле. Обновленное декорирование фасада объекта требовало принятия нестандартных и оригинальных решений. Стены первого этажа жилого дома из красного кирпича клиент стильно оформил в черно-белой готической стилистике. Имитация черных колонн и парапетов сочетается с белыми оконными рамами и дверными проемами, выделяющимися на фоне кирпичной кладки. Наши сотрудники выехали на место, чтобы оценить масштабы работ, сфотографировать существующий вид соседних магазинчиков и архитектуру фасада сооружения. Поскольку кафе расположено рядом с оживленным перекрестком, потребовалось использовать крупные, читабельные с большого расстояния символы.

Вывеска для кафе "Культура"

Вывеска для кафе "Культура"

Разработка продающего запоминающегося оформления

Дизайнеры приступили к созданию индивидуального подхода, способного эффектно подчеркнуть культурную специализацию и ассортимент предлагаемого посетителям меню. Мы применили черно-белые цвета, которые гармонично дополнили фасадную отделку. Крупноразмерная вывеска для ресторана призвана указать точное местоположение заведения днем и при наступлении вечерних сумерек, а также подчеркнуть имидж, выгодно расставив приоритеты. По этой причине мы использовали криволинейный лайтбокс со светодиодной экономичной подсветкой. Заказчик просмотрел дизайнерские предложения, выбрал понравившийся вариант исполнения по цветности, размеру и применяемой технологии.

Изготовление сборных сегментов наружного декора

Размерность наружной рекламы в сборе составила 2995х1527 миллиметров. Поскольку такой объемный световой короб затруднительно перевозить и устанавливать, мы решили изготовить два сегмента, разбив название на «Культ» и «ура». Использовали стальной оцинкованный прокат для каркаса наружной рекламы. Обтянули боковины светоблокирующей пленкой черного цвета, а лицевую акриловую часть покрыли светопрозрачным пленочным материалом. Для повышения контрастности каждая белая буква получила толстую обводку темно-графитового тона. Чтобы повысить надежность крепления, понадобился сварной каркас из профильных труб, закрепленный на стене здания. Стальную конструкцию спроектировали, учитывая ветровую нагрузку и вес фасадного ансамбля в сборе.

Монтажные мероприятия и подключение

Мы доставили элементы наружной вывески на место монтажа. Первой прикрепили на стену плоскую профилированную металлоконструкцию. Принялись за установку двух частей световой вывески. Подвели электропитание, перепроверили соединения. Протестировали сохранность внутренней фурнитуры, провели испытания работоспособности оборудования. Заказчик остался доволен качеством, сроками и оригинальностью дизайнерского решения. Посетители оценили обновление экстерьера, рентабельность ресторана повысилась за счет привлечения новых клиентов.