Вывеска «Лечебный центр»


Администрация московского «Лечебного центра» обратилась в наше агентство, чтобы заказать рекламное декорирование экстерьера очередного столичного отделения. Объект расположен на первом этаже 8-этажного жилого дома по адресу: город Москва, Смоленский бульвар, дом 1/2. Наши сотрудники посетили медицинскую лабораторию, чтобы оценить масштабы работ, снять точные замеры рабочей поверхности, сфотографировать стилистику соседнего декорирования. Вывеска на фасад дополнила архитектурный ансамбль, указав точное нахождение медзаведения. Потребовалось демонтировать рекламную композицию ювелирного салона, который арендовал ранее это помещение. При осмотре выяснилось, что требуется полная замена облицовочного фриза на козырьке.

Вывеска «Лечебный центр»

Вывеска «Лечебный центр»

Создание продающей рекламной концепции

Штатные дизайнеры приступили к разработке полноцветных эскизов при помощи компьютерной 3D-визуализации. Во внимание принималась одобренная ранее трехцветная цветовая гамма, поскольку мы оформляли офис для центра на Зубовском бульваре столицы. Композиция состояла из квадратного логотипа и информационной текстовой составляющей. Красный, синий и белый цвет использовался для улучшения читабельности на светло-серой подложке, изготовленной из бесшовных алюминиевых композитных панелей. Заказчик выбрал комплексное оформление фасада «под ключ», доверившись проверенному подрядчику, способному своевременно выполнить оговоренный объем рекламно-оформительских работ.

После предварительного этапа понадобилось согласовать экстерьерное декорирование в органах государственной власти. При разработке проектных чертежей, а также при оформлении паспорта учитывались нормативные требования для получения экспертного заключения о соответствии информационной конструкции Постановлению Правительства Москвы № 902 ПП. Потребовалось согласование цветных эскизов архитектурно-художественной концепции и рабочих чертежей в управлении Мосархитектуры. Когда разрешения оказались на руках, мы перешли к производственному этапу.

Создание комплекта рекламных блоков

Традиционная светящаяся вывеска представляла собой объемные световые буквы названия, перечисление видов медицинской специализации и квадратный фирменный логотип. На одностороннем лайтбоксе, покрытом синей светопрозрачной пленкой, габаритными размерами 700х700 миллиметров, мы прорезали заглавные буквы «Л» и «Ц». В правом нижнем углу, на хвостике «Ц», выполнили аппликацию красного цвета в виде медицинского креста. Каркас каждой объемной буквы слов «ЛАБОРАТОРИЯ» и «ЛЕЧЕНИЕ» изготовили из поливинилхлоридного пластика. Боковины оклеили синей светоблокирующей пленкой, чтобы улучшить читабельность. Лицевую акриловую часть покрыли световым материалом. По аналогичному принципу создана надпись «ЛЕЧЕБНЫЙ ЦЕНТР», а также ярко-красная 3D-полоса.

Демонтаж и установочные работы

Наши сотрудники сняли элементы прежней вывески, разобрали короб на козырьке, утилизировали некондиционные остатки. Отреставрировали и покрасили металлоконструкцию, обшили подготовленный каркас 3-миллиметровыми АКП-панелями. Потребовалась автовышка и строительные леса, чтобы выполнить комплекс установочных процедур. Прикрепили 3D-символы на положенные места, подвели электропитание, проверили работоспособность светодиодного оборудования. Медицинское заведение стало легче найти днем и в вечернее время, а узнаваемая символика украсила внешность кирпичного многоэтажного строения.